Simon VIOLET décède en 1891 et c'est son fils, Lambert qui lui succède. Il continue l'oeuvre de son père et les travaux d'extensions des chais. Le nouvel établissement est inauguré en 1892. L'usine est ensuite réliée au réseau ferroviaire et la marquise du hall d'expédition est l'oeuvre de Gustave EIFFEL.
En 1910, l'entreprise compte 750 employés et distribue plus de 30 millions de litres de Byrrh par an.
Dans les Pyrénées-Orientales, des caves sont construites et de nombreuses succursales voient également le jour à travers toute la France.
Au décès de Lambert en 1914, c'est Marie, son épouse qui dirige la socièté. En 1920, Jacques et Simone, les enfants de Lambert et Marie reprennent les rennes de l'entreprise familiale et poursuivent les constructions de cuves. Les chais de Thuir deviennent alors les plus vastes du monde. Ils sont a l'origine de nombreux records comme :
- La construction de 3 cuves en béton dont la plus grande à une capacité de stockage de plus de 6800 hectolitres (680000 litres). Ces cuves sont destinées aux coupages et à l'unification des vins.
- En 1934, fut construite une cuve en chêne d'une contenance de 4205 hectolitres (420500 litres).
- Enfin, le troisième record, qui n'est pas le moindre, la mise en vin de la plus grande cuve en chêne d'une capacité de 1 000 200 litres en 1951, record jamais égalé depuis.